Translate

найти

суббота, 4 февраля 2012 г.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Вам понадобится:



Телятина 600 г

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.

Растительное масло 30 мл

Лук репчатый (100г) ½ шт.

Чеснок дольки 2 шт.

Вино белое сухое (столовое) 150 мл

Сливки 20-22% 150 мл



Порций: 4

Калорийность: 523 кКал на порцию


Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите.
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!