Translate

найти

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Песочное печенье с фисташками и клюквой

Ингредиенты:
цедра одного лимона
375 г муки
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
70 мл заварного крема из яийц и молока (для его приготовления понадобится 1 желток и 50 мл молока)
75 г сушеной клюквы
75 г фисташек
2 ст.л. молока

Муку тщательно перемешать со маслом и сахарной пудрой. Чтобы масло стало мягким, предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Если вы масло растопите, тесто получится несколько другим по консистенции.
Поставьте молоко на средний огонь и введите в него взбитый желток. И довести смесь до кипения, тщательное помешивая лопаткой (иначе желток свернется). Сначала крем будет густеть неохотно - не пугайтесь, так и должно быть.
Перед тем, как закипеть, он очень быстро достигнет нужной густоты. Как только крем закипит, снимаем его с огня и отставляем остывать. Далее нужно ввести остывший крем в тесто, добавить молоко и все еще раз хорошо вымешать.
Осталось добавить в него цедру лимона, измельченные фисташки и клюкву. Фисташки лучше не измельчать в пыль: пусть они чувствуются в печенье наравне с клюквой.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, после чего выложить в нее тесто и аккуратно его разровнять.
Печенье выпекать в духовке, разогретой до 160 С в течение 30-35 минут. Если вы разложили печенье в небольшие формочки, время выпечки сократится до 15-20 минут.