Translate

найти

вторник, 7 февраля 2012 г.

Шоколадные оладьи-сердечки

Игредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий