Translate

найти

среда, 22 февраля 2012 г.

Мексиканский Кобб салат с креветками

Ингредиенты:
Креветки - 450 г
Красный перец - по вкусу
Сок лайма - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Для салата:
Салат ромен - 200 г
Фасоль черная (отварная) - 425 г
Кукуруза - 1 стакан
Красный лук - 2 столовых ложки
Кинза - 2 столовых ложки
Лайм (сок) - 1/2 шт
Огурец (без косточек) - 1 шт
Помидор - 4 шт
Авокадо (спелый) - 1 шт
Сыр тертый - 150-200 г
Креветки отварите, очистите и разделите. Перемешайте креветки с солью, красным перцем и соком лайма.
Отваренную фасоль, консервированную кукурузу, нарубленную кинзу и соль смешайте. Выжмите сок лайма.
В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр.
Последним слоем выложите креветки.
Подавайте с любым соусом.