Translate

найти

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л.
Сахарный песок - 4 ст.л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Вафли "Nilla" - 10 шт

Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.
Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов.
Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов.
Перед подачей расположите вафли у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.