Translate

найти

суббота, 4 февраля 2012 г.

Картофель фри



1. Нарежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и тщательно обсушите полотенцем.
2. Наполните высокую сковороду (сотейник) маслом до половины высоты и нагрейте его до 150С. Если у вас нет термометра, бросьте во фритюр кусочек картофеля: если масло зашипело, оно готово для жарки.
3. Поместите небольшую порцию картофеля в сетку для жарки (большое сито) и медленно опустите её в масло. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой.
4. Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть.
5. Вытащите его и обсушите на бумажном полотенце как следует.
6. Вновь разогрейте масло уже до 180 С. То есть мы добились мягкости, теперь необходим хруст и золотистый цвет, чтобы картофель фри мог стать тем, чем он и является.
7. Опустите сетку с картофелем и жарьте до той легендарной золотистости.
8. Вытащите и снова обсушите.
9. Приправьте солью и при желании перцем.