Translate

найти

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты:

Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)

Для начинки:
1 яблоко
Щепотка изюма
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. фенхеля


Рецепт от avocado_sister (avocado-sister.livejournal.com)
Тесто выводим из комы достаем из холодильника и оставляем размораживаться.
Нарезаем яблоко кубиками 1 см. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пряностями.
Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке, сверху выкладываем начинку и лепим наш пирог.
Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально.
Сверху кисточкой или бумажной салфеткой смазываем его растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.