Translate

найти

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Черносмородиновые капкейки

Ингредиенты:

Черносмородиновый концентрат - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло ()комнатной температуры) - 125 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мука - 225 г
Черносмородиновый джем

Глазурь:
Сливочное масло - 210g г
Черносмородиновый концентрат - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 375 г
Черносмородиновый джем - 3 столовых ложки
*Черносмородиновые пастилки - для украшения
Приготовление
Духовку разогрейте до 190°C. Форму для кексов застелите бумагой или используйте специальные бумажные формочки. Все ингредиенты для теста взбейте в миксере кроме джема. Разлейте тесто по формочкам, заполняя на 3/4. Выпекайте 10-15 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите.

Глазурь. За 30 минут до начала использования достаньте масло из холодильника. Нарубите его на кубики и взбейте миксером. Начните всыпать просеянную сахарную пудру (миксер продолжает взбивать). Добавьте концентрат и джем, взбейте.В остывших кексах вырежьте острым ножом небольшое отверстие и достаньте его. Заполните черносмородиновым джемом и вставьте вырезанный кусочек обратно. Кондитерским шприцом выдавите глазурь на каждый кекс. Перед подачей охладите. Сверху украсьте черносмородиновой пастилкой.