Translate

найти

суббота, 31 марта 2012 г.

Картофельный гратен


Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Сливки 10% - 400 мл
Сыр любой - 150 гр
Соль

Приготовление:
Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов и приготовлений.
Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше.
Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем.
Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке.
Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно.
Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. (см. фото) Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.
Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.
Нежный картофельный гратен готов!

Рецепт от lyudik_v ( lyudik-v.livejournal.com/)

GaminatorSlots