Translate

найти

суббота, 31 марта 2012 г.

Такос с курицей

Ингредиенты:

кукурузные лепешки — 16 шт
куриные грудки — 4 шт
соль, тмин, порошок чили — по вкусу
масло — 2 ст.л.
банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт
сыр Чеддер — 1 ст
салат латук или другой салат — 2 ст
помидор — 4 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать куриные грудки на кусочки.
- Перец чили нарезать кубиками.
- Сыр мелко натереть.
- Тонко нарезать салат.
- Нарезать помидоры.
- Приправить куриное мясо солью, тмином и чили.
- Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить курицу и жарить пару минут.
- Добавить зеленый перец чили.
- Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
- Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
- Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.
- Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры.
- Подавать в теплом виде.