Translate

найти

пятница, 9 марта 2012 г.

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Ветчина варено-копченая — 100 г
Лук-порей — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 мл
Сливки 25%-ные — 100 мл
Сыр эмменталь — 50 г
Орех мускатный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.