Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Летний салат

Ингредиенты:

4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних редисок
2-3 маринованных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 толстых ломтика белого хлеба
1 ст.л. каперсов

для заправки
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок

Количество продуктов для салата, как водится, примерное. Не люблю неточные рецепты, но с салатом так и выходит - может, чуть больше лимонного сока, может, чуть больше горчицы.. раз на раз не приходится. Скажу одно: пробуйте.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Все огурцы нарезать тонкими ломтиками. С редиской - тоже самое.
Йогурт смешать с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Смешать лук, огурцы, редис, яйца. Добавить хлеб (крутоны), посыпать каперсами, не забыть про заправку.