Вам понадобится (на 25-30 крошечных капкейков):
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 сливочного масла
120 коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо
3 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. рубленого арахиса
для крема:
5 ст.л. арахисового масла
1-2 ст.л. меда
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом (если используешь
бумажные манжеты, то, разумеется, этот шаг пропускаешь).
Взбить масло и сахар, вбить яйцо, добавить арахисовую пасту и всё хорошо перемешать то кремообразного состояния.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной массе. Добавить рубленые орехи, перемешать до соединения сухих и жидких ингредиентов.
Формы заполнить тестом на 2/3, выпекать 10-15 минут до сухой спички.
Для фростинга смешать мед и арахисовую пасту, поставить в холодильник.
Готовые кексы остудить, украсить кремом.
Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 сливочного масла
120 коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо
3 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. рубленого арахиса
для крема:
5 ст.л. арахисового масла
1-2 ст.л. меда
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом (если используешь
бумажные манжеты, то, разумеется, этот шаг пропускаешь).
Взбить масло и сахар, вбить яйцо, добавить арахисовую пасту и всё хорошо перемешать то кремообразного состояния.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной массе. Добавить рубленые орехи, перемешать до соединения сухих и жидких ингредиентов.
Формы заполнить тестом на 2/3, выпекать 10-15 минут до сухой спички.
Для фростинга смешать мед и арахисовую пасту, поставить в холодильник.
Готовые кексы остудить, украсить кремом.
Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)
Комментариев нет:
Отправить комментарий