Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Абрикосовые кнедлики по-австрийски

Ингредиенты:

500 гр картофеля
1 большое яйцо, слегка взбить
2 / 3 стакана муки
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
4 - 8 абрикосов, в зависимости от размера
4 - 8 кубиков сахара

3 столовые ложки масла
1 / 2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки сахара
1 / 2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Вымойте картофель, порежьте на несколько частей (можно не чистить), а затем сварите в подсоленной воде, 10-15 минут. Слейте воду.
Очистите и пропустите через мясорубку.
Добавьте в картофель яйцо, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
Косточку в абрикосе замените кусочком сахара.

Разделите тесто на 4-8 ч (в зависимости от размера плода) и придайте им форму шариков. В каждую часть поместить абрикос и защипните сверху.
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Добавьте кнодели и уменьшите огонь, чтобы едва кипело. Варите кнодели около 10-16 минут (в зависимости от размера). Воду слейте.
Тем временем, нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Смешайте сахар и корицу и добавьте к панировочным сухарям. Залейте кнодели смесью.