Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Тефтели

Ингредиенты:

3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)
1/3 стакана молока
100 г ветчины, измельченной
1 небольшая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
1/2 кг куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовых ложки нарезанной петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.
- Разогрейте сковородку.
- Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.
- Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте.
- В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку.
- Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.
- Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты.
- Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.
- Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.