Translate

найти

суббота, 7 апреля 2012 г.

Рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:
- мука - 1,5 кг
- дрожжи - 50 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
- тертый миндаль - 2,5 стакана
- шоколад - 100 г
- ром - 30 мл
- красное вино - полстакана
- панировочные сухари - полстакана
- апельсиновые цукаты - полстакана
- сок 1 лимона
- корица - 1 чайная ложка
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:
какао - 2 столовых ложки
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана

Приготовление:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.