Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Французские тосты с малиновой начинкой

Ингредиенты:
Буханка белого хлеба, разрезанная на 5-6 частей
Сливочный сыр – 225 г
Малиновый джем – 4 столовых ложки
Свежая или замороженная малина – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – 0,5-1 столовая ложка
Сливочное масло – 1-2 столовых ложки
Сахарная пудра

Приготовление:
Буханку хлеба, нарежьте на 5-6 кусков. Приготовьте начинку, смешав сливочный сыр и малиновый джем. Малину выложите в отдельную миску и присыпьте немного сахаром. Распределите начинку на 5-6 частей в зависимости от кол-ва хлеба и нанесите ее в равном кол-ве на каждый кусок, сверху положите немного цельных ягод. Яйца взбейте с молоком, ванилью и корицей. Нагрейте сковороду на сливочном масле на среднем огне. Закройте начинку вторым куском хлеба и окуните каждый «сэндвич» в яично-молочную смесь буквально на 3-5 секунд на каждую сторону. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.