Translate

найти

четверг, 5 апреля 2012 г.

Белый глинтвейн

Ингридиенты:
- бутылка белого полусладкого/полусухого вина
- 1 банан, 1 груша, 1 персик
- столовая ложка меда
- палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
- можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)

Приготовление:

Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.

Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий