Translate

найти

четверг, 31 мая 2012 г.

Пирог яблочно-вишневый крамбл


Ингредиенты:

1 яблоко
400 г замороженной вишни
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
мороженое для украшения.

Приготовление вишнево-яблочного крамблаЯблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички.Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать.Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Советы:Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами.Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.