Translate

найти

четверг, 31 мая 2012 г.

Шоколадные коржики с кремом и клубникой


Ингредиенты:

1 ½ cтакана муки
½ стакана какао
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ стакана сахара
140 г сливочного масла
¼ стакана молока
¼ стакана газированной воды
¼ стакана холодного кофе
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан жирных сливок
½ стакана сахарной пудры
½ ч.л. ванильного экстракта
500г ягод
½ стакана сахарной пудры
В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.
Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.