Translate

найти

четверг, 31 мая 2012 г.

Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами


Ингредиенты:

2 баклажана
3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить
4 зубка чеснока, почистить
2 ветки розмарина
2 ветки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Соль и перец по вкусу

Количество порций - 2
Время приготовления - 50 минут

Приготовление:

1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут.
2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито).
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем.
5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку.
7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится.
Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками.
Главное блюдо с этим гарниром у меня было: Треска под хлебно-сырной корочкой

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий