Translate

найти

среда, 22 февраля 2012 г.

Блинный рожок с творогом и шоколадом

Ингредиенты:
15 тонких блинчиков
200 г творога
200 г сливок (можно сметану)
сахар - по вкусу
цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 г
сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.

Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить.

Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.

Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом.

При желании добавить рубленные орехи.

Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.