Translate

найти

суббота, 7 апреля 2012 г.

Йогуртовые кексы

Ингредиенты:

Всё измеряем стаканчиком от йогурта.Йогурт-1 стаканчик(125 мл),Яйцо-2 шт,Мука-3 стаканчика,Масло растопленное-3 /4 стаканчика,Разрыхлитель-1 чл,Сахар-1 стаканчик,цедра 1 лимона
Для сиропа:Сок одного большого апельсина,Сахар-2 ст ложки
Для крема:Сливочный сыр-100 гр,Сливки-100 гр,Сгущеное молоко-3 ст ложки

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру.Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать.В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков.Тесто разлить по формочкам.Печь при 180С 20 минут.
Тем временем сварить сироп.Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп слегка остудить.Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.
Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой.И добаить заранее взбитые сливки.украсить кексы

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.