Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

500 г. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой баклажан (600г.)
350 г. мясного фарша
2 помидора
250 мл. молока
4 ст. л. мучной подливки
150 г. сметаны жирной
1 яйцо
розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех
масло растительное, оливковое

Способ приготовления:
Варим картофель в мундире, остужаем и чистим.
Чистим и режем кубиками лук и чеснок.Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок.
Добавляем специи.
Баклажан режем вдоль ломтиками.
Слегка обжариваем в растительном масле.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, помидоры режем ломтиками.
Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца.
Вылить поверх запеканки.
Сверху присыпаю сыром.
Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.