Translate

найти

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Шифоновый пай с нектаринами

Ингредиенты:

500-550 г нектаринов или персиков
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
свежевыжатый сок 1 лимона или апельсина
1 ч. л. бренди
2 ст. л. сливочного масла
3 пласта теста ФИЛО

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Нектарины нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром, корицей, добавить цедру, сок и бренди. Перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом примерно 4 стакана.
4. Лист фило разрезать на квадраты, смазать каждый маслом. Скомкать квадратик и положить в форму на нектарины. То же проделать со следующими квадратиками – и так до тех пор, пока все ломтики не будут накрыты смятым тестом. Можно сразу комкать целый пласт, так быстрее, зато квадратики (или лоскутки, оставшиеся от другого вида изделий), удобнее комкать.
5. Форму поставить на противень и выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 5-10, до мягкости фруктов. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.