Translate

найти

суббота, 7 апреля 2012 г.

Клубничный десерт

Ингредиенты:
Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
змельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Картофельная тортилья

Ингредиенты:
5 картофелин
1 ч.л. соли
масло

4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидорки

Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Бланманже творожное

На 8 небольших формочек:

350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Панна котта

Ингредиенты:

Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл
Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Немецкие блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой

Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Приготовление:

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Эклеры

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка

Приготовление:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Ролл с креветками, йогуртом карри и шпинатом

Ингредиенты:

Греческий йогурт – ¾ стакана
Легкий майонез – ¼ стакана
Карри – 2 чайных ложки
Сок лимона или лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Королевские креветки – 340 г
Кинза – 3 столовых ложки
Лепешки или лаваш

Приготовление:

Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом. Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все. Выложите эту смесь в лепешку или в лаваш. Сверху выложите листья шпината и закрутите. Подавайте.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:
- мука - 1,5 кг
- дрожжи - 50 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
- тертый миндаль - 2,5 стакана
- шоколад - 100 г
- ром - 30 мл
- красное вино - полстакана
- панировочные сухари - полстакана
- апельсиновые цукаты - полстакана
- сок 1 лимона
- корица - 1 чайная ложка
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:
какао - 2 столовых ложки
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана

Приготовление:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Рулет с зеленым чаем матча и белым шоколадом

Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ч.л. зел. чая матча
Для крема:
200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма

Приготовление
Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинкипри температуре 180градусов.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.
Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее).
Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Малиново-карамельная нирвана

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Фруктовая пальма

Ингредиенты:

Банан – 1шт
Киви – 1 шт
Мандарин – 2шт

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)

Ингредиенты:

1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Салат "Золотая рыбка" 2

Ингредиенты:

— ананас
— копченая курица
— свежие помидоры
— креветки
— авокадо
— кукуруза консервированная
— оливки
— майонез
— соль

Количество ингредиентов — по вашему вкусу и желанию.

Способ приготовления
1. Ананас разрезать пополам вместе с хвостиком. Вырезать сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
2. Креветки отварить, очистить от панциря.
3. Авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Курицу и помидоры тоже нарезать.
5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
6. Выложить в ананасовые тарелочки.

«Золотая рыбка» готова! Загадывайте желание

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Шоколадный милк-шейк

Не все дети любят молоко. Но ведь оно так полезно! Шоколадный милк-шейк — это удивительное сочетание молока, мороженого и банана. Побалуйте себя и ваших детей этим невероятно вкусным и полезным коктейлем.

Ингредиенты для шоколадного милкшейка (на одну порцию)

— молоко — 50 мл
— шоколадное мороженое — 100 г
— банан — 1 шт.

Способ приготовления шоколадного милкшейка

Смешайте в блендере молоко, мороженое и один банан. Перелейте в бокал для подачи (хайбол, харрикейн) и украсьте тертым шоколадом. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты.
Милк-шейк готов.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Пита

На 4 шт:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч. л. сахара
150 мл воды
260 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой (если свежие - растереть в крошку). Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто с помощью миксера (около 7-8 мин на средней скорости, или руками подольше – минут 10). Сформировать шар, переложить в чашу, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 ч до увеличения объема вдвое.

"Осадить" тесто. Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 260 гр. (важно! при низких температурах лепешка может не вздуться). Если есть камень для выпечки хлеба – разогреть с ним.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 0.7-0.8 см (лепешки должны быть достаточно тонкими, чтобы вздуться) и выложить на подпыленную мукой поверхность, прикрывая полотенцем. Расстойка (выдерживание заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме) готовых лепешек – около 20 мин.

Выпекать лепешки около 6 мин.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Булочки с корицей и соусом

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленное сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки
Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Взять маленькую порцию сухих дрожжей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут. Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте.Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С.Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки вынуть из духовки и полить сверху готовые булочки.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

″Жульен ″Любимый″″

Ингредиенты:

Грудка куриная — 250 г
Бульон (куриный) — 6 ст. л
Ананас (консервированный, кольца) — 3 шт
Сироп фруктовый — 3 ст. л.
Майонез
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, бросаем в кипяток подсоленный, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр - на мелкую терку. Берем кокотницу (вчера уже был рецепт жульен в чашках, так вот, действительно, у кого нет кокотниц, можно в чашках, а еще лучше - в формочках от кекса, будет еще наряднее и приближеннее к металической кокотнице), заполняем:
- курица
- 1 столовая ложка куриного бульона
- ананас
- 0.5 столовых ложки ананасного сиропа
- грибы
- майонез
- сыр.
У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность - 600. Если металические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.

Плюшки с корицей "Хризантемы"

Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного)
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.